ライフコーディネート科3年生「ステップアップ英語」の授業の様子

これからはこの「学校ブログ」で、松平高校の授業の様子も紹介します。

今回紹介するのは、ライフコーディネート科(ヒューマンサポートコース)3年生を対象とした、松平高校独自の科目「ステップアップ英語」 の様子です。

この授業では「生きた英語」を身に付けるための面白い内容がいっぱいなのですよ。

左側の2枚の画像は、「オススメのドリンクとフードセット」について、自作のスライドショーを使って英語でプレゼンテーションしています。

右側の2枚の画像では、授業で校舎を出て松高の色々な景色をタブレットで撮影していますが、これは新しいテーマの「松高紹介スライドショー」 を作るための準備です。

一体どんなスライドショーやプレゼンが見られるのでしょうか。とても楽しみですね。