愛知県高等学校ハンドボール選手権西三河支部予選会に出場

松平高校ハンドボール部(男子)が、7月25日(火)に、豊田市運動公園体育館で開催された愛知県高等学校ハンドボール選手権西三河支部予選会に出場しました。

ハンドボール部も昨年度は部員不足に悩まされましたが、この春に多くの1年生が入部し、悲願の単独チームの結成がいました。

しかし、チームの完成度の事情から春のインターハイ予選出場は断念し、今日の大会を「3年生が有終の美を飾る場」として目標にし、日々練習に励んできました。

残念ながら初戦突破はかないませんでしたが、観客をどよめかす好プレーを何度も見せてくれるなど、最後の最後まで爽やかな態度で全力でプレーする姿が印象的でした。

仲間を信じ、仲間と一緒に心からゲームを楽しむ姿は、「社会で光る人間力」を備える松高生らしかったです。