【大切なお知らせ】ライフコーディネート科のコース名変更

本日は、松平高校のライフコーディネート科に関する大切なお知らせがあります。

生徒及び保護者の皆様へのご案内、地域の関係中学校の校長先生方へのご案内が終わりましたので、こちらからもアナスンスさせていただきます。

現在、松平高校のライフコーディネート科では、2年生から家庭科系の「ヒューマンサポートコース」と商業・情報系の「ライフマネジメントコース」に分かれて専門的な学習に取り組んでいますが、全学年においてそのコース名を、来週から次のように新しいものに変更します。

<現在>ヒューマンサポートコース
→<新しいコース名>くらし・こどもコース

<現在>ライフマネジメントコース
→<新しいコース名>商い・ITコース

ライフコーディネート科の更なる発展を目指す上で、専門のコース名をより中学生や地域の皆様に分かりやすいネーミングにすることとし、愛知県教育委員会から指導をいただきながら慎重に検討を進めてまいりました。

なお、変更されるのはコースの名前のみで、学科名と学科の教育内容(カリキュラム等)については、従来から変更はありません。

今後とも、松平高校ライフコーディネート科をよろしくお願いいたします。