松平高校の高大連携がパワーアップ

松平高校は愛知学泉大学・短期大学、岡崎女子大学・短期大学と高大連携協定を結んでいます。
この度、これまで取り組んできた高大連携教育事業について、事業の内容のパワーアップをそれぞれの大学に相談しましたところ、松高からのお願いを受け入れていただきました。
今年度から高大連携教育事業は更に充実したものになります。
愛知学泉大学・短期大学の関係の皆様及び岡崎女子大学・短期大学の関係の皆様に、心から感謝申し上げます。
愛知学泉大学・短期大学とは、これまで取り組んできた、ライフコーディネート科対象の「なるには講座」に加え、「竹炭を用いた家庭クラブ活動」において、竹炭の消臭効果に関する科学的な分析を行う際、実験設備のご提供と実験活動への指導助言をいただきます。
岡崎女子大学・短期大学とは、これまでの取り組んできた、ライフコーディネート科の「くらし・こどもコース」3年生の保育実習での指導助言に加え、ライフコーディネート科2年生を対象とした講義・実習による「こども探究講座」を、新たに導入します。
豊田市の県立高校で唯一の家庭科の専門学科であるライフコーディネート科での学びが、更に専門的で魅力的なものになります。