松平高校は愛知県総合教育センターから研究協力校の委嘱を受けています

松平高校は今年度、愛知県総合教育センターから大きな研究調査事業への研究協力校の委嘱を受けています。

愛知県総合教育センターは、愛知県の公立学校の教育研究と教員研修を統括する機関です。

研究校を委嘱された研究調査事業名は「自ら学ぶ力の育成に関する研究」です。

この研究は、愛知県内の小学校2校、中学校2校、高等学校2校、特別支援学校1校による共同研究となります。

校長も主担当の教員も、愛知県総合教育センターからの委嘱状を手に、少し緊張気味です。

この研究は令和7年度までの3年間、学校全体で取り組んでいきます(委嘱状は今年度分のものです)。

「松平高校ならではの授業づくり」について研究を深め、授業改善に生かすのはもちろん、その成果を他の高校にも広めたいです。