メディアの取材が2件ありました

10日(月)は、松平高校にメディアの取材が2件もありました。

まず、この夏の大会に悲願の単独チームで臨む、野球部の部員たちの思いの取材に、朝日新聞社が来られました。

大変申し訳ありませんが、野球部の取材については、文字でのお知らせとさせていただきます。

そして、わ太鼓部の取材にCBCテレビの「チャント」が来られました。

こちらの取材には、M-1グランプリ2020優勝のお笑い芸人コンビのマヂカルラブリーさんも来校されました。

突然の有名芸人の登場に校内の生徒たちもビックリでしたが、わ太鼓部の部員の皆さんは、マヂカルラブリーのお二人に和太鼓をしっかりと手ほどきしていました。

この取材の模様は、8月中旬にオンエアされる予定です。

細かい日時が分かったら、この学校ブログでもお知らせします(なお、台風、大雨、緊急時等の影響で、お知らせした放送予定が変更になることもあります)。

<追記>この取材に関して学校ブログに掲載することについては、事前に許可を得ています。