夏の全国高校野球選手権愛知県予選の公式戦がありました

9日(日)の試合が順延された松平高校野球部は11日(火)に、小牧市民球場で初戦の五条高校戦に臨みました。

3年生部員にとって最後の夏となるこの大会、悲願の単独チームでの参加が叶いました。

健闘及ばず試合には敗れてしまいましたが、単独チーム結成からのわずかな期間で、何よりも少ない人数で本当によくここまで来れたと思います。

松高野球部の皆さん、特に3年生の皆さん、そして陰で部員を支えてくれたマネージャーの皆さん、本当によく頑張ってくれました。

今日の自分たちのプレー、そしてこれまでの苦労の日々に正面から向かい続けた自分たちと仲間たちに誇りをもってください。

なお、12日(水)の朝日新聞朝刊に松平高校野球部に関する記事が掲載されています。