修学旅行の報告(11月30日~12月2日)②

昨日に続き、昨年12月の修学旅行に関する話題をお届けします。

まず、2日目(12月1日(金))の午前の「美ら海水族館」での様子を紹介します。

1枚目から3枚目までの写真は、水族館内外で校長先生と一緒に記念撮影した生徒たちの様子です。

ここに来なければ分からない感動を皆で味わいながら、夢のようなひと時を過ごしました。

4枚目と5枚目の写真は、「黒潮の海」の大水槽の壮大な景色を撮影する、生徒たちの様子です。

美しい景色に素直に感動し、夢中になってそれを形に残そうとする松高生の皆さんの純朴さが、とても微笑ましかったです。

続いて、同じ2日目午後の、コース別体験での様子の一部を、紹介します。

6枚目と7枚目の写真は、古宇利島の名所「ハートロック」を訪れたコースの様子です。

到着時は生憎の雨模様だったのですが、想像をはるかに超える絶景を目の当たりにして、生徒たちも大喜びでした。

8枚目と9枚目の写真は、マリン体験のコースの様子です。

シーカヤック、シュノーケリング、自由遊泳のメニューに取り組み、美しい沖縄の海をたっぷり楽しみました。